Podcasts jederzeit kostenlos hören

Radio-Podcasts

21.11.24 15:00 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Heiko Antoniewicz über Gewürze und Aromen

"Ich habe mir großes Wissen angegessen", sagt Heiko Antoniewicz. Der Profikoch und Kochbuchautor hat keine Scheu vor exotischen Gewürzen und wagemutigen Kombinationen, wie zum Beispiel Lachs mit Kaffee. Er ist zu Gast bei Helmut Gote und Uwe Schulz. Von Helmut Gote, Uwe Schulz.

Hören

12.11.24 10:50 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Comté, Absinth und Würste aus dem Jura

Comté wird im idyllischen Jura in Ostfrankreich nach strengen Regeln hergestellt. Trotzdem schmeckt er immer wieder anders. Warum das so ist und woran man einen guten Käse erkennt, bespricht Genussexperte Helmut Gote mit Moderator Uwe Schulz. Von WDR 5.

Hören

07.11.24 12:14 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Erbsensuppe im Test

Die Erbsensuppen aus der Dose kommen beim Test-Trio besser an als erwartet. Unübertroffen aber bleibt der selbstgemachte Erbseneintopf aus getrockneten Erbsen. Genussexperte Helmut Gote liefert das Rezept dazu. Von WDR 5.

Hören

31.10.24 10:00 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Kaffeeklatsch bei Alles in Butter

Die passionierten Kaffeetrinker Helmut Gote und Uwe Schulz tauchen ein in die Welt des Kaffees, um zu klären, wie das Aroma in den Kaffee kommt und ob man ihn lieber schwarz oder mit Milch und Zucker genießen sollte. Von WDR 5.

Hören

24.10.24 14:00 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Kürbis und Mohn: Leckere Rezepte für den Herbst

Kürbissuppe ist ein Klassiker der Herbstküche – aber meist kein Genuss, meint Kürbis-Skeptiker Helmut Gote. Er erklärt Moderatorin Carolin Courts, wie man den Butternut-Kürbis kreativ zubereiten kann und wie man frischen Mohn verarbeitet. Von WDR 5.

Hören

17.10.24 14:00 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Madrid: Die besten Restaurants und Markthallen

Die traditionelle spanische Küche hat viel mehr zu bieten als "nur" Tapas. Genussexperte Helmut Gote erzählt, wo man in Madrid unbedingt essen gehen sollte. Vorneweg testet er gemeinsam mit Moderatorin Carolin Courts madrilenischen Wermut. Von WDR 5.

Hören

09.10.24 11:00 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Äpfel und Birnen aus dem Alten Land und NRW

Apfelkuchen, Kompott oder einfach in den Salat würfeln: Was man mit Äpfeln und Birnen in der Küche alles anstellen kann und wie man das Obst am besten lagert, klären Genussexperte Helmut Gote und Moderatorin Carolin Courts. Von WDR 5.

Hören

30.09.24 15:01 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Westfälischer Pumpernickel im Test

Pumpernickel selber machen, kostet Zeit. Lohnt sich aber, findet Genussexperte Helmut Gote, der es erstmals gewagt hat. Ob sein Brot mit Pumpernickel mit dem vom Supermarkt mithalten kann, prüfen Moderator Uwe Schulz und Studiogast Sigrid Müller kritisch. Von WDR 5.

Hören

26.09.24 14:00 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Cidre-Test: Frankreich vs. Deutschland

Cidre, Cider und Äppelwoi darf man nicht miteinander vergleichen, stellt Helmut Gote klar. Gemeinsam mit Moderator Uwe Schulz und Studiogast Sigrid Müller ergründet der Genussexperte, was einen guten Apfelschaumwein auszeichnet. Von WDR 5.

Hören

19.09.24 14:00 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Fleisch, Gouda und Äpfel vom Niederrhein

Die geografische Einordnung des Niederrheins ist deutlich schwieriger als die kulinarische, stellen Genussexperte Helmut Gote und Moderator Uwe Schulz beim Appléritif fest. Die Region ist bekannt für ihren Obstanbau, hat aber noch mehr zu bieten. Von WDR 5.

Hören